Нью-Йорк























МЕНЮ
Главная
Обратная связь
О НЬЮ-ЙОРКЕ
Общая информация
Достопримечательности
Окружающая среда
Архитектура
Округи
Экономика
Туризм
Культура
Правительство
Образование





    Яндекс.Метрика

Правительство » Городские власти и их политика

Нью-Йорк имеет централизованную систему городской власти. Мэр, избираемый населением на четырехлетний срок, обладает широкими властными полномочиями, в том числе решающим голосом при формировании городского бюджета, правом создания и реорганизации городских органов управления, назначения и смещения их руководителей, правом вето, а также всей полнотой власти во всех особо не оговоренных вопросах городской жизни. Избираемый на четыре года городской казначей вырабатывает рекомендации по финансовой политике и является консультантом мэра и городского совета по вопросам бюджета.

В городе существуют девять основных административных учреждений, или агентств. Некоторые из них квазиавтономны, например, управление среднего образования, управление высшего образования, комиссия по здравоохранению и больницам, управление жилищного строительства. Наконец, два важных учреждения имеют статус региональных, и их полномочия распространяются на два штата: это портовое управление Нью-Йорка и Нью-Джерси и управление муниципального транспорта. В каждом боро Нью-Йорка избирается президент, чьи полномочия в основном ограничиваются реализацией местных социальных программ.

Законодательная власть принадлежит городскому совету, состоящему из 51 члена, которые избираются от каждого избирательного округа на 4 года. Председательствует на совете общественный адвокат (ранее – президент городского совета), который избирается всем городским населением на четырехлетний срок. Он может высказывать свое мнение лишь в случае тупиковой ситуации. Наибольшими полномочиями в совете обладает спикер, избираемый членами совета. Спикер назначает глав комитетов совета. Совет разрабатывает и принимает законы, одобряет бюджет. Члены совета вправе преодолеть вето мэра двумя третями голосов от списочного состава.

В политическом отношении Нью-Йорк – город демократов. Две второстепенных политических группы составляют сторонники консервативной и либеральной партий. Демократическая партия традиционно держала под своим контролем кресло мэра – за исключением тех редких случаев, когда иной партии или политическому альянсу противников демократов удавалось перетянуть на свою сторону большинство голосов. Пять муниципальных районов обладают незначительной реальной властью в городе. Центром политической жизни являются партийные объединения отдельных избирательных округов, в которых основную роль играют местные политические лидеры.








Мы выбрали! Отделка офиса; ремонт квартиры в москве ; сантехнические работы. в любое время Информация - внутри

© ny-city.ru. all rights reserved 2007-11 гг.
Материалы сайта подготовлены: Татьяна